टमाटर करी में पकाएं अपनी फेवरेट सब्जी

टमाटर करी में पकाएं अपनी फेवरेट सब्जी

सर्दियों में टमाटर सूप पीना बहुत फायदेमंद होता है। लेकिन कई लोगों को टमाटर सूप का टेस्ट कुछ मीठा-सा लगता है।इसलिए उन्हें टमाटर सूप पसंद नहीं आता।आज अब आपको टमाटर करी रेसिपी बता रहे हैं।जिसे आप सूप की तरह पी भी सकते हैं और कुछ सब्जियां या फिर पनीर डालकर सब्जी की तरह बनाकर रोटी और चावल के साथ भी खा सकते हैं।

आइए,जानते हैं रेसिपी—

  सामग्री ----

6 टमाटर
1 टेबल स्पून बेसन
2 कढ़ी पत्ता
250 ग्राम मूंग दाल
1 टी स्पून जीरा
3 लौंग
2 बड़ी इलायची
2 स्टिक दालचीनी
3 हरी मिर्च,टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक,टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून लहसुन,टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप मटर
1 आलू
(छोटे पीस में कटी हुई) आधी लौकी
1 गाजर(टुकड़ों में कटा हुआ)
4 भिंड़ी
2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
2 टी स्पून धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक

       विधि ---

कुकर में टमाटर और मूंग दाल को एक साथ मिक्स करें।उस में नमक और हरी मिर्च भी डालें।करीब तीन सीटी आने दें।ठंडा होने के लिए साइड में रख दें।इस के बाद इसका पेस्ट तैयार कर लें।एक पैन में तेल गर्म करें।उसमें जीरा,कढ़ी पत्ता,लौंग, इलायची,दालचीनी,अदरक और लहसुन डालकर भून लें।
इसके बाद इसमें बेसन डालें।ध्यान रहे,आपको बेसन डालते समय मिक्सचर को लगातार चलाते रहना है।
इस तब तक चलाएं,जब तक बेसन भूरे रंग का न हो जाए और अच्छी तरह भुन न जाए।

इसके बाद इस में मटर,आलू,भिंड़ी,लौकी और गाजर डालें।थोड़ा पानी डालकर टमाटर और मूंग का पेस्ट डालें।मिक्सचर में एक बार उबाल आने दें।इसके बाद इसमें गरम मसाला,धनिया पाउडर,हल्दी और नमक डालें।थोड़ी देर के लिए मिक्सचर को पकने दें।फिर चावल के साथ सर्व करें।

खबरें आस पास के….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *